Общество

Москалькова удивлена поведением начальника колонии, сотрудников которой обвиняют в избиении Дадина

Москалькова удивлена поведением начальника колонии, сотрудников которой обвиняют в избиении Дадина

Руководитель исправительной колонии №7 не стал прерывать отпуск из-за информации об избиении заключенного Ильдара Дадина. Об этом сообщила уполномоченный при президенте России по правам человека Татьяна Москалькова, передает Life.ru.

"Начальник исправительной колонии №7 сейчас в отпуске, что у меня лично вызывает недоумение, потому что ситуация, которая сложилась на территории учреждения, требует того, чтобы он прервал свой отпуск и разобрался в этой ситуации", - указала омбудсмен.

В колонии ее встретил заместитель начальника учреждения Александр Серов.

Как писал Ruposters, Москалькова после посещения колонии рассказала, что у нее нет никаких оснований не доверять словам заявившего об избиениях активиста - Дадин в личной беседе показался ей искренним, всех остальных правозащитник попросила выйти из кабинета.

"На запястьях есть две небольшие царапины, которые связаны с применением наручников 12 сентября. Полностью раздеть его и осмотреть не было цели и возможности, но буквально накануне он прошел медицинский осмотр, детальные фотографии которого мне предоставили. Там не было никаких повреждений, за исключением небольшой гематомы на голове, которую он получил вчера при потере сознания. Но я ее визуально даже не заметила", - сказала омбудсмен.

При этом Москалькова добавила, что у нее нет причин сомневаться и в правдивости слов сотрудников колонии, поскольку они показали ей видеозаписи с камер наблюдения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share