Политика

ФБР заявило о "лавине доказательств" против фонда Клинтонов

12.1k
Комментарии 0
ФБР заявило о "лавине доказательств" против фонда Клинтонов

Сотрудники ФБР США в последние дни придали "крайне высокий приоритет" расследованию в отношении Фонда семьи Клинтон, сообщает Fox News со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, агенты ФБР уже допросили несколько человек на возможность получения средств из фонда кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Дело уже передано в отдел, который расследует преступления в политической и финансовой среде.

"Новая информация поступает лавиной каждый день", - поделился с изданием источник, уточнив, что данные поступают, в частности, от WikiLeaks.

Напомним, в августе кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп потребовал от министерства юстиции назначить специального прокурора для проведения расследования в отношении Фонда Клинтонов. По его данным, организация принимала пожертвования от иностранных доноров, получая преференции от Госдепартамента, который с 2009 по 2013 год возглавляла Клинтон.

Накануне Федеральное бюро расследований опубликовало подборку архивных документов о расследовании 15-летней давности, касающемся бывшего главы Белого дома Билла Клинтона. Предвыборный штаб кандидата в президенты страны от демократов уже выразил недоумение по поводу того, зачем было публиковать соответствующие документы за несколько дней до выборов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share