Общество

Россия испытает новую межконтинентальную ракету для "ядерного поезда"

Россия испытает новую межконтинентальную ракету для "ядерного поезда"

До конца 2016 года в России испытают межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) для проектируемого железнодорожного боевого комплекса "Баргузин", передает "Интерфакс".

Источник, знакомый с ситуацией, опроверг сообщения об уже проведенных испытаниях МБР. По его словам, 12 октября с космодрома "Плесецк" был выполнен учебно-боевой пуск ракеты "Тополь", и с тех пор он "не работал по ракетной тематике".

Что же касается ближайших планируемых испытаний ракеты для комплекса "Баргузин", то они запланированы на четвертый квартал 2016 года. В ближайшие месяцы будут проведены бросковые испытания изделия.

"Необходимо на новом изделии подтвердить реализуемость "минометного" старта изделия и его последующего увода в сторону от ракетного поезда, в котором находятся люди и технологическое оборудование, после чего будет запускаться маршевый двигатель МБР", - пояснил источник.

Под "минометным" стартом имеется в виду выброс ракеты на высоту 30-40 метров за счет порохового аккумулятора давления. Маршевый двигатель будет включен уже непосредственно на высоте.

Боевой железнодорожный комплекс "Баргузин" начал разрабатываться в 2012 году. Один такой состав сможет нести шесть межконтинентальных баллистических ракет и будет приравниваться к ракетному полку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share