Политика

Собянин посетил Центр поддержки семей мобилизованных граждан

4.9k
Собянин посетил Центр поддержки семей мобилизованных граждан
Собянин посетил Центр поддержки семей мобилизованных граждан

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник посетил Центр поддержки семей мобилизованных граждан. Об этом глава города рассказал в соцсетях.

По словам градоначальника, в условиях частичной мобилизации правительство города обязано оказать всестороннюю поддержку семьям горожан, призванным в зону боевых действий. Собянин подчеркнул, что власти Москвы стараются помочь каждому материально, психологически и юридически.

Мэр столицы отметил: сотрудники Центра помогут при необходимости устроить детей в детские сады и школы, предоставить адресную социальную помощь, определить нетрудоспособных родственников в стационарные учреждения соцобслуживания, найти работу.

"Здесь помогут устроить детей в детские сады и школы, окажут социальную помощь или подберут место работы. При необходимости, организуем помощь и надомное обслуживание пожилым родственникам. Далее организуем работу по проактивному предложению помощи семьям призванных на службу - будем с ними в постоянном контакте. Те, кто сегодня призван в рамках частичной мобилизации, должны знать, что мы заботимся об их семьях", – написал глава города.

Ранее Собянин рассказал, что сотрудники военкоматов в кооперации с властями Москвы своевременно рассматривают замечания и жалобы жителей города касаемо мобилизационных повесток. Для получения обратной связи открыта горячая линия по номерам 122 и +7 (495) 777-77-77, в военкоматах, в свою очередь, созданы специальные группы для работы по этому направлению.

Утром 21 сентября в обращении к согражданам президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте Кремля. Глава государства уточнил, что призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе. Они будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта военной операции на Украине.