Общество

Подмосковного участкового уволили из-за поддельной справки в деле Ефремова

Подмосковного участкового уволили из-за поддельной справки в деле Ефремова

Участкового подмосковного города Котельники уволили из-за поддельной справки, которую тот выдал в связи с делом актера Михаила Ефремова.

"Сотрудниками Управления собственной безопасности Главного управления МВД России по Московской области проведена проверка по факту выдачи участковым уполномоченным полиции Котельниковского Отдела полиции справки с несоответствующими действительности сведениями по делу о ДТП со смертельным исходом, произошедшем 8 июня на Садовом кольце города Москвы", - сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Сотрудника уволили с формулировкой "по отрицательным мотивам", а его непосредственных руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности. Какую именно справку подделал участковый, не сообщается.

Как утверждает источник агентства, документ выдан в отношении гражданской жены погибшего в ДТП с Ефремовым Сергея Захарова Ирины Стерховой. "Из справки следовало, что женщина просто сдавала погибшему Сергею Захарову койко-место. В связи с этим в суде по делу Ефремова Стерхову не признали потерпевшей", - уточнил собеседник "Интерфакса".

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в смертельном ДТП в Москве, в котором погиб 57-летний водитель Сергей Захаров. Актер получил 8 лет колонии общего режима. Кроме того, суд обязал его выплатить 800 тысяч рублей компенсации сыну погибшего. Ефремова также лишили права управлять автомобилем на 3 года.

1 октября актер Михаил Ефремов написал из СИЗО письмо, в котором вновь покаялся за смертельное ДТП на Смоленской площади. Он выразил готовность возместить ущерб родственникам погибшего и попросил суд смягчить приговор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share