Общество

В Москве не планируют вводить ограничения в торговой сфере

В Москве не планируют вводить ограничения в торговой сфере

Мэрия Москвы на данном этапе развития ситуации с коронавирусом не планирует вводить ограничения для торговой сферы. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил руководитель городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Чиновник ответил на вопрос, готовится ли для торговой сферы какой-то режим ограничения работы. "Нет, пока такие ограничительные меры не рассматриваются. Пока речь идет о том, что люди старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями уходят на изоляцию. Ну и, собственно говоря, часть сотрудников компании должны перевести на удаленный формат работы", - сказал Немерюк.

Он также заметил, что рост числа выявленных случаев коронавируса и ввод локальных ограничительных мер не повлияли на продажи в розничной торговле.

"Пока не ожидаем спада. Особых снижений по товарообороту мы не видим", - подчеркнул Немерюк и добавил, что в Москве не ожидают ажиотажного спроса на какие-либо категории товаров, например - на имбирь, лимон или чеснок.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин Правительство Москвы объявил, что расширило программу бесплатного лекарственного обеспечения заразившихся коронавирусом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share