Политика

Алиев назвал бессмысленными переговоры с Пашиняном

Алиев назвал бессмысленными переговоры с Пашиняном

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу "Аль-Джазира" назвал "бессмысленными" переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Журналист спросил Алиева, принял бы он предложение сесть за стол переговоров с Николом Пашиняном. Президент подчеркнул, что долгое время соглашался с мнением сопредседателей Минской группы о необходимости проводить встречи с властями Армении.

"Мы хотим найти мирный путь, поэтому мы ждали долгие годы и если бы не этот отвлекающий подход, то переговоры, наверное, продолжались бы. После этого заявления у меня состоялись встречи с премьер-министром Армении. Однако встречи были абсолютно бессмысленными и носили формальный характер. Он говорил мне, что территории не будут возвращены. Если они не хотят этого делать, если они выступают против выработанных Минской группой на протяжении долгих лет принципов и уничтожают переговоры, то, о чем после этого можно говорить?" - спросил глава государства.

Он также подчеркнул, что переговоры не могут вестись в одностороннем порядке. Однако Азербайджан, указал Алиев, в лице Армении пока не видит партнера в переговорах.

Ранее Пашинян назвал условие перемирия в Карабахе. По его мнению, мир наступит только после ухода Турции с Южного Кавказа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share