Общество

Мордовские школьники сбежали из дома после просмотра сериала "Чернобыль"

Мордовские школьники сбежали из дома после просмотра сериала "Чернобыль"

Сотрудники полиции мордовского Саранска разыскали двух девятилетних школьников, которые сбежали из дома в попытках уехать в Чернобыль.

Накануне двое младшеклассников вернулись домой после учебы в школе, переоделись и ушли в неизвестном направлении. Один из них оставил родителям записку, в которой сообщил, что уехал. Родственники заметили пропажу детей вечером.

На поиски детей подняли весь личный состав саранской полиции, опросили родителей, соседей и одноклассников мальчиков.

"В результате поисковых мероприятий несовершеннолетние были обнаружены в центральной части города. С собой у них были рюкзаки с вещами первой необходимости. Как пояснили школьники, они хотели поехать в Чернобыль, впечатлившись от просмотра фильма с одноименным названием", - отмечает пресс-служба МВД по республике.

Правоохранители выяснили, что семьи мальчиков благополучные. С "путешественниками" и их родителями работают инспекторы отделения по делам несовершеннолетних.

В конце весны американский канал HBO презентовал пятисерийный фильм "Чернобыль", который высоко оценили за точность в деталях. Его создатели прочли более 100 источников и книг о катастрофе, побывали в зоне отчуждения и пообщались с ликвидаторами. Сериал не документальный, тем не менее зрители признали, что в нем очень точно отражен советский быт. Подробно о том, как снимался "Чернобыль" и какие источники использовались, написал Евгений Антонюк.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share