Общество

Чиновники призвали жителей Югры писать в душе

Чиновники призвали жителей Югры писать в душе

Экологи из администрации Нижневартовска призвали подписчиков в Instagram писать во время принятия душа, чтобы экономить воду.

"Знаете ли вы, что за каждый смыв унитаз сливает в канализацию от 6 до 10 литров воды? А ведь можно сократить это количество, пописав в душе. Так что не сдерживайтесь", - говорится в заявлении экологов.

К тому же они призвали жителей Нижневартовска поставить около почтовых ящиков коробку для сбора макулатуры, выключать холодильник на время отпуска, использовать термокружки, не злиться на отключение горячей воды и не покупать продукты в нарезке.

"Поразительно, но при производстве одного бумажного пакета в водоемы сбрасывается в 50 раз больше загрязняющих веществ, чем при производстве пластикового", - отмечают экологи.

"Мы подумали, что фотографии с заседаний никому не интересны. Делаем графику, экосоветы, видео записываем и видим, что это людям нравится, а значит больше людей узнает, как вести себя с природой", - объяснил публикации и.о. начальника управлении экологии Олег Попенко.

Как выяснило Ura.ru, аккаунт ведет сотрудник экологического управления Инна Луняк, которая в прошлом году победила в конкурсе "Эколидер" акции "Спасти и сохранить".

Ранее Министерство природных ресурсов и экологии представило обновленную оценку стоимости всех охотничьих ресурсов России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share