Общество

Стоимость дикой фауны России после переоценки Минприроды выросла в 400 раз

Стоимость дикой фауны России после переоценки Минприроды выросла в 400 раз

Министерство природных ресурсов и экологии представило обновленную оценку стоимости всех охотничьих ресурсов России, пишет РБК.

Показатель учитывает таких диких животных, как лоси, косули, северные олени, кабарги, бурые медведи, барсуки, туры и других - всего 21 вид. По итогам 2018 года их совокупная стоимость составила 267 млрд рублей, что в 400 раз больше, чем годом ранее, когда показатель равнялся лишь 640,6 млн.

Дороже всего в Минприроды оценили российских лосей - 88 млрд рублей. Следом идут косули (46,7 млрд) и дикие северные олени (28,7 млрд). Ведомство не указывает причин столь значительной переоценки. Агентство отмечает, что это может быть связано с исправлением методологии подсчета, учитывающего официальные таксы для исчисления вреда, причиненного животным или стоимость возмещения с браконьеров за убитую особь. Согласно приказу Минприроды, это примерно 40 тысяч рублей за убитую рысь, 80 тыс. - за лося, 100 тыс. - за снежного барана. После пересчета стоимость одного зверя (стоимость всех животных одного вида, деленная на их поголовье) примерно соответствует таксам из приказа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share