Общество

Губернатор Воронежской области поручил борьбу с коррупцией своему заму, получившему 23 оклада за раз

1.9k
Комментарии 0
Губернатор Воронежской области поручил борьбу с коррупцией своему заму, получившему 23 оклада за раз

Губернатор Воронежской области Александр Гусев издал указ, согласно которому его заместитель Юрий Агибалов включается в состав региональной антикоррупционной комиссии и назначается ее зампредседателя.

Ранее Агибалов прославился тем, что вышел на пенсию, получил в честь этого 23 оклада в качестве "золотого парашюта", и тут же был принят губернатором обратно на работу. Глава региона заявил, что не видит в этом ничего незаконного.

Как сообщается на сайте администрации края, Гусев подписал этот указ 2 октября и возложил на себя самого контроль за исполнением.

"Включить в состав комиссии Агибалова Юрия Владимировича - исполняющего обязанности заместителя губернатора Воронежской области (заместителя председателя комиссии)", - говорится в документе.

Ранее Гусев объяснил ситуацию с "золотым парашютом" своего подчиненного - он оправдал принятие Агибалова на работу переходным периодом на время формирование нового правительства.

"Там сложный механизм. Он правильный, но с точки зрения простого человека кажется, что что-то превысили", - сказал он, комментируя сумму выплат.

В то же время губернатор накануне обещал, что "продолжать исполнять обязанности в составе нового правительства Агибалов не будет". Почему на следующий день же Гусев назначил его в антикоррупционную комиссию, пока не сообщается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share