Общество

В Кремле прокомментировали арест Навального

144
Комментарии 0
В Кремле прокомментировали арест Навального

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал арест Алексея Навального, напомнив, что призывы к несанкционированным акциям преследуются по закону, передает РИА Новости.

"Вы знаете, что призывы на несанкционированные мероприятия и митинги, публичные призывы идут вразрез с действующим законодательством. Безусловно, выступающие с такими призывами преследуются по закону", - заявил представитель Кремля.

Как писал Ruposters, Симоновский районный суд Москвы приговорил блогера Алексея Навального к 20 суткам ареста за неоднократное нарушение закона о проведении митингов. Суд напомнил, что Навальный и его штаб знали о том, что митинг их сторонников в Нижнем Новгороде не согласован. Несмотря на это, блогер через интернет призвал своих сторонников выйти на незаконное мероприятие.

Ранее власти Санкт-Петербурга, Челябинска и Курска согласовали акции Навального на три дня, но блогер решил провести запрещенную несанкционированную акцию в Нижнем Новгороде, которую даже не попытался согласовать. В результате правоохранительные органы были вынуждены задержать его при вылете. Эксперты высказали предположение, что Навальный нарочно провоцирует правоохранителей, и предрекали возбуждение нового уголовного дела против блогера.

Ранее адвокаты раскрыли схему Навального, по которой он избегает ответственности за призывы к несанкционированным акциям. Специалисты уверены, что используемые им законодательные коллизии следует изучить в качестве потенциально опасного правового прецедента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share