Политика

Испания решила экстрадировать россиянина Левашова в США

1k
Комментарии 0
Испания решила экстрадировать россиянина Левашова в США

Испанский суд принял решение об экстрадиции обвиняемого в хакерстве россиянина Петра Левашова в США, передает РИА Новости.

"Уголовный отдел Национального суда согласился на выдачу гражданина России Петра Юрьевича Левашова в США, где он обвиняется в компьютерном мошенничестве, причинении ущерба, краже личных данных", - говорится в решении суда.

Левашов был задержан в апреле в Барселоне по запросу США, где он подозревается в хакерстве. По данным американских следователей, россиянин создал ботнет из "сотен тысяч компьютеров", через который совершал спам-атаки, распространял вирусы и фишинговые письма с целью вымогательства.

Сам россиянин на заседании суда в Мадриде заявил, что не согласен за экстрадицию в США из-за опасений за свою жизнь. Он уверен, что в Соединенных Штатах к нему будут применяться пытки.

20 сентября к испанским властям обратилась российская сторона с запросом о выдаче Левашова. Кроме того, источник агентства в Национальной судебной палате Испании сообщил, что решение об экстрадиции в США можно обжаловать.

2 августа, как писал Ruposters, испанский суд вынес постановление об экстрадиции в США еще одного россиянина, задержанного в Барселоне, - программиста Станислава Лисова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share