Общество

Испания экстрадирует в США россиянина Лисова

1.1k
Комментарии 0
Испания экстрадирует в США россиянина Лисова

Испанский суд решил экстрадировать в США российского программиста Станислава Лисова, передает РИА Новости.

Суд сделал вывод, что процесс должен идти там, несмотря на то что Лисов не находился в США во время совершения преступления.

"Большинство жертв живет в этой стране, а преступление было совершено через интернет", - поясняется в сообщении Национальной судебной палаты Испании.

Суд не принял во внимание аргументы защиты, которая указывала на неконкретность фактов обвинения, отсутствие юрисдикции американских властей и на то, что ордер на арест был выдан задним числом. Адвокат россиянина собирается обжаловать решение суда.

Как писал Ruposters, Лисов был задержан по запросу ФБР в Барселоне в январе 2017 года. В США программиста из Таганрога подозревают в разработке банковского "трояна" NeverQuest, который использовался для хищения банковских средств. Иностранные следователи полагают, что Лисов работал не один, однако сведений о его сообщниках нет.

В США, где расследование этого дела ведется с 2014, россиянину грозит до 35 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share