Политика

Шредер попустил Зеленского

6k
Шредер попустил Зеленского
Шредер попустил Зеленского

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил, что слова украинского лидера Владимира Зеленского о военном захвате Крыма лишены смысла. Об этом немецкий политик рассказал в интервью испанской газете ABC.

Как считает Шредер, межгосударственные споры вокруг Крыма могут решиться мирным, а не военным путем. Для этого, однако, должно пройти несколько десятков лет, и вопрос полуострова может быть решен "руками следующего поколения"

"Если анализировать действительно актуальные проблемы, становится понятно, что они имеют решение. В первую очередь это Крым. Идея о том, что президент Зеленский может отвоевать его военным путем, не имеет смысла", — отметил Шредер.

Шредер привел в пример ситуацию с передачей Крыма Никитой Хрущевым. По словам экс-канцлера Германии, руководитель СССР не ожидал, что страна распадется менее чем через 40 лет.

Бывший глава германского правительство также однозначно выступил за запуск "Северного потока – 2". Шредер подчеркнул, что последствия окончательного отказа от работы газопровода могут быть катастрофическими для страны.

"Если вы не хотите использовать "Северный поток-2", вам придется учитывать последствия. И они будут огромными. Все это заметят. Для всех тех людей, которых заставляют считать копейки, это будет очень тяжело. И немцы зададутся вопросом: почему мы отказываемся от газа из "Северного потока - 2"? Если мы дойдем до этого, я бы не хотел оказаться в шкуре тех, кто несет ответственность", — подытожил Шредер.

В конце августа советник главы офиса Владимира Зеленского пригрозил демонтировать Крымский мост в случае, если Россия сама этого не сделает. Официальный Киев расценивает данное сооружение как "объект незаконного строительства". Украинский ученый Андрей Иванец предложил депортировать русских из Крыма после гипотетического "возвращения" полуострова.