Политика

Индия посодействует России в развитии Северного морского пути

Индия посодействует России в развитии Северного морского пути

Индия пообещала оказать России содействие в развитии Северного морского пути и превращении его в международную торговую артерию. Об этом заявил индийский премьер-министр Нарендра Моди на пленарном заседании Восточного экономического форума.

"Так же, как Россия помогает Индии развиваться в плане освоения космоса и национальной программы пилотируемых полетов "Гаганьян", точно так же Индия станет помогать России, выступив партнером по открытию Северного морского пути и открытию этого пути для международной торговли и коммерции", — сказал он.

По словам Моди, крупнейшая судостроительная верфь страны Mazagon Dock Limited станет партнером верфи "Звезда". В рамках этого сотрудничества будут строиться одни из самых значимых коммерческих кораблей в мире, добавил министр.

Длина трасс Северного морского пути от Карских Ворот до бухты Провидения — более 5,6 тысячи километров, а протяженность примыкающих к нему судоходных речных путей — около 37 тысяч километров. Альтернативой Севморпути являются транспортные артерии, которые идут через Суэцкий, Панамский каналы или огибающие мыс Доброй Надежды.

Ранее Ruposters писал, что Норвегия возмутилась учениями ВМФ РФ в Атлантическом океане.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share