Политика

В Британии усовершенствовали план действий на случай смерти Елизаветы II

В Британии усовершенствовали план действий на случай смерти Елизаветы II

Власти Великобритании утвердили новую редакцию плана, который вступит в силу после смерти королевы Елизаветы II. Как сообщает Politico, 95-летний монарх при этом не жалуется на здоровье и даже планирует встречи на осень.

Новая редакция плана была принята в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Официальный Лондон опасается, что множество британцев ринутся на похороны в столицу и город будет переполнен. Службы не справятся с возросшей нагрузкой, транспортная сеть встанет, полиции придется работать в условиях террористической угрозы. Теоретически проблемы могут возникнуть даже с поставками еды.

В документах также содержатся инструкции по поводу уведомления официальных лиц о смерти королевы — через несколько часов после ее констатации будут проинформированы глава правительства, министры и другие чиновники. На сайтах королевской семьи и кабмина появится заготовленное уведомление. Новым правителем страны должен стать принц Чарльз. Ему предстоит совершить поездку по стране, которая начнется с Шотландии, а также выступить с обращением к нации и принять участие в вечерней службе в соборе святого Павла.

Как сообщал Ruposters, по данным британских таблоидов, Елизавета II решила судиться с принцем Гарри и его супругой Меган Маркл.

Поделиться / Share