Политика

Замглавы Бундестага отказался верить в причастность Кремля к инциденту с Навальным

Замглавы Бундестага отказался верить в причастность Кремля к инциденту с Навальным
Фото: https://ru.wikipedia.org/

Заместитель спикера Бундестага (парламента Германии) Вольфганг Кубикки заявил, что не верит в причастность руководства России к инциденту с Алексеем Навальным.

"Поскольку я не хочу верить в то, что [президент России] Владимир Путин или правительство стоят за этим нападением.... российские власти, правительство и Владимир Путин должны быть сами заинтересованы в прояснении этого инцидента и наказании ответственных за него", - сказал Кубикки в четверг в эфире радиостанции Deutschlandfunk.

При этом он посоветовал России представить "разумные объяснения" по поводу отравления блогера, иначе в последующие "недели, месяцы и годы" может наступить "ледниковый период" в ее отношениях с Германией. В частности, он не исключил экономических санкций против Москвы, если в Германии решат, что за отравлением стоят госструктуры РФ.

Ранее в МИД РФ назвали бездоказательными заявления немецких властей по поводу причин состояния Алексея Навального. По мнению представителей ведомства, Берлин полностью пренебрег правовыми механизмами сотрудничества с Москвой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share