Общество

В МИД РФ назвали бездоказательными заявления ФРГ о причинах состояния Навального

В МИД РФ назвали бездоказательными заявления ФРГ о причинах состояния Навального
Фото: https://vk.com/mid

В МИД РФ считают бездоказательными заявления немецких властей по поводу причин состояния Алексея Навального. По мнению представителей ведомства, Берлин полностью пренебрег правовыми механизмами сотрудничества с Москвой, передает "Пятый канал". 

В МИД РФ напомнили, что еще неделю назад, 27 августа, Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась к Министерству юстиции ФРГ с официальным запросом о правовой помощи. 

В запросе была изложена информация о ходе доследственной проверки, начатой 20 августа, а также содержится просьба опросить немецких врачей и сообщить подробности о ходе обследования и лечения Навального после того, как он покинул Россию. В частности, основания для предварительных диагнозов, изложенных клиникой „Шарите“. 

"Генпрокуратура России также выразила готовность представить германской стороне экспертизы и исследования, проведенные после госпитализации А. Навального. Минюст Германии подтвердил получение запроса, однако этим пока и ограничился. Также стоит напомнить, что сразу после транспортировки российского гражданина в „Шарите“ омские медики в письме немецким коллегам выразили готовность оказать все возможное содействие в его диагностике. В ответ в немецкой клинике их поблагодарили за беспокойство, но какой-либо конкретной помощи не попросили. Второе письмо российских медиков, от 27 августа, с просьбой изложить данные, которыми в „Шарите“ обосновали вывод об интоксикации ингибиторами холинэстеразы, вообще пока остается без ответа», — сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Но, по непонятной для МИД РФ причине, главным адресатом заявлений Берлина почему-то стали ЕС и НАТО. В ведомстве также обратили внимание, что никаких документов с германской стороны Россия не получила. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявления немецких властей по Навальному "очередной информационной компанией против России".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share