Политика

Посол рассказал об интересе компаний США к добыче газа в России

Посол рассказал об интересе компаний США к добыче газа в России

Американские бизнесмены готовы инвестировать в разработку месторождений природного газа на Дальнем Востоке. Об этом сообщил посол России в США Анатолий Антонов в интервью газете "Известия".

"Наблюдается интерес и к развитию бизнеса на Дальнем Востоке. Среди потенциальных отраслей для совместных проектов - добыча природного газа, пищевая промышленность, целлюлозное производство, промысел морепродуктов и туризм", - сказал Антонов.

По словам дипломата, американцам интересны месторождения на Ямале и Сахалине. Он также подчеркнул, что за первые шесть месяцев текущего года товарооборот между Россией и США увеличился, несмотря на санкции.

"Планомерно растет двусторонний товарооборот с Америкой. За 2018 год он увеличился на 13%, до $27,5 млрд ($24 млрд в 2017 году). Положительная динамика сохраняется и в нынешнем году - за шесть месяцев торговля составила $13,8 млрд", - отметил Антонов.

К тому же посол указал на возросший туристический интерес у граждан Соединенных Штатов, которые желают увидеть современную РФ, а не верить тиражируемым на Западе образам.

В августе Ruposters писал, что в США усомнились в актуальности санкций против СП-2.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share