Политика

В США усомнились в актуальности санкций против СП-2

В США усомнились в актуальности санкций против СП-2

Попытки США остановить строительство трубопровода "Северный поток–2" с помощью санкций, предприняты слишком поздно. Уверенность в этом высказал старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Джонатан Стерн, передает Bloomberg.

Эксперт сравнил нынешние санкции против российского проекта с неудачными попытками администрации президента США Рональда Рейгана ограничить советский экспорт газа в Европу в 80-х.

"Они встретили сопротивление и оказались неэффективны тогда, и я думаю, что мы можем ожидать того же результата сегодня", - считает Стерн.

Он отметил, что большая часть трубопровода уже построена. В этом случае единственным эффективным шагом для США может стать введение санкций, имеющих обратную силу.

"Вашингтон обычно так не поступает. Такие действия, несомненно, вызовут шторм негодования по ту сторону Атлантики", - уверен эксперт.

В США подготовили законопроект, который содержит требование ввести санкции в отношении лиц, задействованных в определенных видах работ и услуг, являющихся критическими для завершения "Северного потока - 2". В частности, речь идет об услугах по глубоководной прокладке труб.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share