Общество

МВД завело два дела о растрате средств, выделенных Фондом кино

1.3k
Комментарии 0
МВД завело два дела о растрате средств, выделенных Фондом кино

Министерство внутренних дел возбудило уголовные дела о растрате бюджетных средств, выделенных Фондом кино на производство фильмов "Суперпапа", "Боб" и "Сны Севы Горелова", передает РБК со ссылкой на источник.

Уголовные дела по статье "Мошенничество" возбуждены по обращению Владимира Мединского. Они связаны с растратой бюджетных средств, выделенных на производство анимационных фильмов.

"Еще в конце августа в полицию поступило обращение министра культуры Владимира Мединского, на основании которого начали проверку незаконного использования хозяйствующими субъектами бюджетных средств, выделенных для производства национальных фильмов", - сообщил собеседник.

Как выяснили сотрудники МВД, "неустановленные лица, представившись представителями компании ООО "Кинокомпания "25 этаж", под предлогом съемки фильма "Сны Севы Говелова" похитили выделенные Фондом кино 10 млн рублей.

Напомним, ленту снимал режиссер Петр Тодоровский-младший, а руководителем компании "25 этаж" числится Николай Волчков, бенефициаром - Жанетта Ковалева. В базе данных СПАРК говорится, что основным видом деятельности компании является "производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ".

К тому же сообщается, что 1 сентября следственный департамент МВД возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц из компании "Артополион". "Это дело также возбудили по обращению министра культуры по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество)", - отметил источник. В этом случае похищено 25 млн рублей под предлогом съемки мультфильма "Боб" и детского фильма "Суперпапа". 

Следователи пытаются установить участников и соучастников преступления, а также обстоятельства мошенничества. Средства на производство этих фильмов также выделял Фонд кино.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share