Общество

Российские ВДВ получат конвертоплан для быстрого перемещения

2.8k
Комментарии 0
Российские ВДВ получат конвертоплан для быстрого перемещения

Воздушно-десантные войска готовят техническое задание, по которому будет спроектирован десантный конвертоплан, передает РИА Новости со ссылкой на источник в ОПК.

"ВДВ прорабатывают возможность применения конвертопланов для доставки десантников на поле боя. До конца сентября планируется получить техзадание и открыть опытно-конструкторскую работу по данной машине", - сообщил агентству собеседник.

Ранее стало известно об успешном испытании беспилотного конвертоплана, разработанного по заказу Минобороны. Машина имеет дальность полета 100 км и может развивать скорость до 140 км/ч. Аппарат может оказаться полезен также в сфере связи и энергетики, дорожном и сельском хозяйстве, а также в нефтегозовой отрасли.

Конвертоплан — гибрид самолета и вертолета, оснащенный винтами, поворачивающимися более чем на 90 градусов. Он может взлетать и садиться вертикально и летать с самолетной скоростью и эффективностью в плане потребления топлива. Наиболее распространенная модель конвертоплана — американский Bell V-22 Osprey, состоящий на вооружении морской пехоты и ВВС США.

Как писал Ruposters, ранее вице-премьер Юрий Борисов анонсировал создание в России самолета с вертикальным взлетом для авианесущих судов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share