Общество

В РПЦ посоветовали уральскому блогеру ловить покемонов в бане

В РПЦ посоветовали уральскому блогеру ловить покемонов в бане

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов прокомментировал в интервью радиостанции "Говорит Москва" арест уральского блогера Руслана Соколовского за ловлю покемонов в храме Екатеринбурга.

Он выразил уверенность, что блогера необходимо наказать не радикально, а так, "чтобы остальным неповадно было", и в шутку предложил посадить Соколовского на кол.

"А покемонов лови в своей тумбочке или в общественной бане. Храм - это дом молитвы. В храме нельзя ни играть в футбол, ни пить кофе, ни вести посторонние разговоры, ни ловить покемонов. Это специальное место только для молитвы и совершения таинств церковных", - подчеркнул Смирнов.

Ранее в сети появился видеоролик, на котором запечатлен Соколовский, играющий в Pokemon GO в екатеринбургском Храме-на-Крови. Свой поступок он объяснил протестом против законодательства. Ролик собрал 350 тыс просмотров. По данным Следственного комитета по Свердловской области, против Соколовского возбуждено уголовное дело по статьям "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".

Ruposters писал, что суд арестовал Руслана Соколовского на два месяца. Его адвокаты намерены в течение трех дней обжаловать данное решение в областном суде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share