Общество

Уральского блогера арестовали на два месяца за ловлю покемонов в храме

Уральского блогера арестовали на два месяца за ловлю покемонов в храме

Суд арестовал на два месяца уральского блогера Руслана Соколовского, ловившего в екатеринбургском храме покемонов. Об этом рассказал РИА Новости адвокат Станислав Ильченко.

"Суд принял решение взять Соколовского под стражу на два месяца. Защита не согласна. В течение трех дней мы обжалуем данное решение в областном суде. Аргументами следствия было то, что Соколовский может воспрепятствовать производству по делу, оказать давление на свидетелей и продолжит выпускать свои ролики. Но никаких заявлений о давлении со стороны Соколовского в правоохранительные органы не поступало", - сообщил адвокат.

Он добавил, что его подзащитный пообещал больше не делать ролики на религиозную тематику

"Да и возможности такой нет, поскольку вся его техника изъята, он ее выдал", - подчеркнул Ильченко.

Адвокат предположил, что блогера арестовали, чтобы предотвратить его общение с прессой. Он также выразил опасения, что расследование может закончиться "показательным процессом".

Ранее в сети появился видеоролик, на котором запечатлен Соколовский, играющий в Pokemon GO в екатеринбургском Храме-на-Крови. Свой поступок он объяснил протестом против законодательства. Ролик собрал 350 тыс просмотров.

По данным Следственного комитета по Свердловской области, против Соколовского возбуждено уголовное дело по статьям "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share