Общество

Акция против вандализма может пройти под лозунгом "Je suis Мефистофель"

Акция против вандализма может пройти под лозунгом "Je suis Мефистофель"

Акция против вандализма в Санкт-Петербурге может пройти под лозунгом «Je suis Мефистофель», сообщил в эфире радио «Говорит Москва» один из организаторов митинга, депутат Законодательного Собрания города Максим Резник.

Вопрос лозунга будет решаться на оргкомитете. Между тем, Резник отметил, что одним из возможных слоганов является «Je suis Мефистофель». Заседание оргкомитета состоится в начале следующей недели.

Митинг в защиту барельефа Мефистофеля состоится 13 сентября на Марсовом поле. Напомним, 26 августа на Лахтинской улице в Петербурге злоумышленник сбил с фасада столетнего дома-памятника барельеф демона.

«Много накопилось проблем, которые хотелось бы затронуть - это и законодательная защита объектов культурного наследия, в том числе от экспансии недобросовестных иерархов РПЦ, ситуация с вандализмом, связанная с Мефистофелем, ситуация с тем, что с 1 ноября снимается охрана музеев в связи с сокращениями в МВД. Здесь довольно широкий спектр тем, связанных с защитой культурного наследия Петербурга», - поделился один из организаторов митинга.

«Je suis Мефистофель» является модификацией известного слогана «Je suis Charlie» («Я - Шарли»), которое употребляли сторонники свободы слова после нападения террористов на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share