Общество

Украинские священники признали йогу грехом

Украинские священники признали йогу грехом

Священнослужители Запорожской епархии признали йогу греховной и призвали православных не заниматься ей, сообщает «КП Украина».

«Позы йоги не нейтральны, все они имеют духовный смысл. Для православного человека занятия йогой - грех. Она является частью индуистской религии, и ее нельзя рассматривать просто как комплекс физических упражнений. Мы должны отказываться от занятий любым видом йоги, так как она преследует духовные, а не физические цели, и думать, что йогой можно заниматься исключительно ради телесного здоровья, по меньшей мере, неверно», - приводит издание слова представителей епархии.

Инструктор по йоге Ольга Винокур прокомментировала призывы священнослужителей. «99% занятий, которые проводят у нас и в Европе - это ничто иное, как просто физические упражнения и дыхательные техники. По сути, гимнастика для поддержания организма в тонусе. Углубленные занятия по философии йоги направлены лишь на конкретную аудиторию», - заявила она.

Ранее Запорожская епархия призвала не отмечать «примитивный и чуждый православному народу» Хеллоуин, а День святого Валентина был назван «пропагандой растления, а также раскрученным торговым брендом».

Затем глава епархии обратил внимание на 8 Марта. Этот праздник, по его мнению, навязан прошедшей эпохой и часто попадает на Великий пост. По этим причинам он попросил президента перенести праздник на третье воскресенье после Пасхи в День памяти святых Жен-мироносиц.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share