Деньги

Sinopec станет стратегическим инвестором Сибура

Sinopec станет стратегическим инвестором Сибура

В ходе государственного визита Президента РФ Владимира Путина в КНР, крупнейшая российская газоперерабатывающая и нефтехимическая группа Сибур и одна из крупнейших в мире нефтехимических корпораций Sinopec Group заключили инвестиционное соглашение.

Договор предусматривает вхождениие Sinopec в капитал Сибура в качестве стратегического инвестора.

Сделка позволит усилить лидирующие позиции компаний, говорится в пресс-релизе Сибура.

В Sinopec считают, что стратегическое сотрудничество повысит диверсификацию и надежность долговременного обеспечения Sinopec нефтехимической продукцией.

"Вертикально-интегрированная бизнес-модель Сибура выгодно сочетается с бизнесом Sinopec. Сделка соответствует стратегии Sinopec по расширению присутствия компании на мировом рынке", - заявил председатель корпорации Ван Юйпу.

Председатель совета директоров Сибура Леонид Михельсон подчеркнул, что участие Sinopec в качестве стратегического инвестора усилит экспертизу холдинга "для максимально эффективной реализации новых крупных проектов".

Также в ходе визита президента России в КНР Sinopec подписала с Роснефтью основные условия сотрудничества по Русскому и Юрубчено-Тохомскому нефтяным месторождениям.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share