Политика

В МИД Эстонии Россию назвали опасным соседом

В МИД Эстонии Россию назвали опасным соседом

После распада СССР Россия никогда не представляла такую угрозу Эстонии как сегодня. Такое мнение выразила министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд, сообщает Postimees.

"Россия сейчас непредсказуема, это факт. Россия вела себя провокационно, были полеты без транспондеров, нарушения воздушного пространства. Но на них сейчас реагируют так, как никогда не реагировали ранее", - сказала глава внешнеполитического ведомства.

По ее словам, безопасность Эстонии сейчас хорошо обеспечена, но никогда еще после обретения независимости вероятность военного конфликта с Россией не была так высока, как в настоящее время.

Кальюранд добавила, что одной из возможных провокаций со стороны России было задержание сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера.

Эстонский шпион был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом и пятью тысячами евро. Как отмечают российские спецслужбы, ими была "пресечена агентурная операция департамента полиции безопасности МВД Эстонии".

Ранее сообщалось, что Эстония решила отгородиться от России двухметровым забором. Департамент полиции и погранохраны Эстонии планирует оборудовать забором высотой два с половиной метра по меньшей мере две трети сухопутной части границы с Россией с целью предотвращения нарушений границы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share