Политика

Украинский доброволец рассказал подробности "ада для ВСУ" в боях под Песками

6k
Украинский доброволец рассказал подробности "ада для ВСУ" в боях под Песками
Украинский доброволец рассказал подробности "ада для ВСУ" в боях под Песками

Бои в поселке Пески в Донецкой Народной Республике оказались для военных Украины настоящим адом, заявил в соцсети украинский доброволец Сергей Гнездилов.

Он рассказал, что контрбатарейная борьба с украинской стороны отсутствует, а союзные силы без проблем кладут снаряды точно в окопы. Из 15 резервистов, направленных для укрепления позиций, выживает только один. ВСУ несут огромные потери на этом направлении.

"Контрбатарейный огонь отсутствует от слова совсем, враг без всяких проблем для себя кладет артснаряд в наши окопы, разбивает очень крепкие бетонные позиции за 10 минут, без паузы и минимального отдыха продавливая нашу линию обороны".

Эти боевые действия Гнездилов назвал мясорубкой, в которой "перемалывается за день чудовищное количество украинской пехоты". Он уточнил, что 6500 снарядов было пущено по поселку в течение суток, а с украинской стороны работают лишь два миномета 82 и 120 мм.

Заместитель командира 11-го отдельного гвардейского мотострелкового Енакиево-Дунайского полка НМ ДНР Илья Емельянов рассказывал об освобождении Песков на 50%. Сейчас военные зачищают окопы после прорыва первой линии обороны ВСУ. Он отметил, что оборонная система выстраивалась украинскими военными по технологиям Североатлантического альянса.

"Они (ВСУ - прим. ред.) находили определенные высоты и усиливали стены до шести метров, внутри колпаки бетонные, пробить тяжело боеприпасами, только маневрами можно", - указал Емельянов.

Карта наступления в районе Донецка

Карта наступления в районе Донецка
Карта наступления в районе Донецка

Зеленский пожаловался на ад в Песках и Авдеевке

Президент Украины Владимир Зеленский признал катастрофическую ситуацию для украинских военных. Превосходство ВС РФ очевидно, а происходящее, например, в Песках и Авдеевке, по его словам, это "просто ад".

Зеленский признал катастрофическую ситуацию для украинских военных

Накануне стало известно, что перед тем, как нанести удар американскими реактивными системами залпового огня HIMARS, украинские военные консультируются с США.