Политика

ВСУ консультируются с США перед ударами HIMARS

3.1k
ВСУ консультируются с США перед ударами HIMARS
ВСУ консультируются с США перед ударами HIMARS

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий признался в интервью Telegraph, что перед тем, как нанести удар американскими реактивными системами залпового огня HIMARS, украинские военные консультируются с Соединенными Штатами.

Украинские военные используют данные, получаемые в режиме реального времени. Но информацию для наведения американская сторона не предоставляет.

"Существует уровень консультаций между сотрудниками разведок обеих стран в преддверии запуска ракет".

Таким образом, если американская сторона будет "недовольна намеченной целью", она сможет "остановить любые потенциальные атаки". Выходит, что обстрелы гражданских объектов и городов были санкционированными и одобренными американцами целями. И именно Вашингтон согласовал уничтожение десятков пленных "азовцев*" в Еленовке.

Снимки, используемые ВСУ при ударах, представитель разведки назвал "очень хорошими". Киев взаимодействует также с британскими партнерами в этой области.

"У нас очень хорошие связи со всеми родственными разведывательными учреждениями", - отметил Скибицкий.

Накануне, напомним, российские военные смогли уничтожить две пусковые установки ракетных систем залпового огня HIMARS в результате удара по территории завода в Харькове. При ударе также были ликвидированы 53 украинских военных и иностранных наемников.

* националистический батальон, признан в России террористической организацией