Политика

В МИД Украины заявили о нехватке средств для проведения "Крымской платформы"

В МИД Украины заявили о нехватке средств для проведения "Крымской платформы"

Первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила о нехватке средств для проведения ежегодной встречи "Крымской платформы" в Киеве. Теперь власти страны будут искать возможность перенести формат этого собрания под эгиду ООН.

"Президент Украины Владимир Зеленский очень хочет, чтобы этот формат был ежегодным. Ясно, что такого ресурса, такого уровня и масштаба мероприятия делать ежегодно не представляется возможным. Но мы будем думать, как и куда "парковать" "Крымскую платформу". Возможно, это будет высокий сегмент в рамках ООН ежегодно в сентябре, ГА ООН. Поэтому будем думать над форматами", — сказала замминистра в беседе с журналистами УНН.

Она не уточнила, сколько денег Украина планирует потратить на мероприятие в этом году. Сейчас процесс запуска необходимых процедур еще в процессе, а все деньги на финансирование саммита идут через Министерство культуры и информационной политики.

Сейчас активно готовят фронт-офис постоянного представителя президента Украины в Крыму, потому что президент хочет показать участникам саммита, как будет выглядеть фронт-офис "Крымской платформы", который будет координировать национальную политику. Есть очень много таких задач. Мы до сих пор в процессе, поскольку финансирование всех мероприятий будет идти через МКИП (Министерство культуры и информационной политики). Мы сейчас в процессе запуска всех возможных процедур.

Ранее Ruposters писал, что МВФ подарит Украине более $2,7 млрд "безвозмездно и без дополнительных условий".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share