Политика

МВФ подарит Украине более $2,7 млрд

МВФ подарит Украине более $2,7 млрд

Украина получит от Международного валютного фонда (МВФ) более $2,7 млрд "безвозмездно и без дополнительных условий". Эти деньги будут направлены в рамках помощи в восстановлении мировой экономики, пострадавшей в результате пандемии коронавируса, сообщается на сайте офиса украинского президента.

"Эти средства помогут преодолеть последствия коронакризиса и стимулировать нашу экономику. Я благодарен МВФ и лично Кристалине Георгиевой за это решение", — отметил глава Украины Владимир Зеленский. 

По его словам, для страны очень важно сотрудничество с МВФ, власти продолжают внедрять реформы и выполнять структурные маяки для получения нового транша в рамках текущего проекта stand by. Сейчас правительство работает над завершением первого обзора действующей программы Международного валютного фонда и ожидает его миссию в сентябре. 

До этого совет управляющих МВФ утвердил глобальное распределение специальных прав заимствования на сумму, эквивалентную $650 млрд, для пополнения общих ресурсов ликвидности. Все эти средства будут распределены между государствами — членами организации пропорционально их существующим квотам, уточнила директор-распорядитель Фонда Кристалина Георгиева.

Это историческое решение — самое крупное распределение SDR в истории МВФ и стимул для мировой экономики во время беспрецедентного кризиса. Распределение SDR послужит на благо всех государств-членов, поможет удовлетворить долгосрочную глобальную потребность в ресурсах, укрепит доверие и будет способствовать усилению устойчивости и стабильности мировой экономики. Оно особенно поможет нашим наиболее уязвимым государствам-членам, с трудом справляющимся с последствиями кризиса COVID-19.

Ранее Ruposters писал, что Госдеп раскрыл объемы денежной помощи для Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share