Политика

Госдеп США пригрозил России вторжением в воды Крыма

Госдеп США пригрозил России вторжением в воды Крыма

Корабли ВМС США могут повторить то, что сделал британский эсминец Defender, вторгшийся в территориальные воды российского Крыма. Об этом в интервью украинскому изданию "Новое время" заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент.

По его словам, США многие десятилетия позволяли себе подобные действия и могут позволить вновь.

Можно вспомнить эпизод в 1988 году, когда американский корабль создал напряжение с кораблями тогда еще советского флота, да и в более близкие к нам годы американские корабли предпринимали нечто подобное, что и британское судно.

Дипломат также обвинил Китай в нарушении границ островов, принадлежащих Филиппинам, и препятствовании свободе судоходства в Южно-Китайском море, с которым Вашингтон намерен бороться.

Точно так же и в Черном море США продолжат отстаивать право на свободную навигацию, и мы одна из стран, которая постоянно напоминает миру, что Крым украинский.

В конце июня два корабля НАТО пошли на провокации близ берегов Крыма. 23 июня британский эсминец Defender вторгся в российские территориальные воды неподалеку от крымского мыса Фиолент, российским военным пришлось открыть предупредительный огонь, чтобы вынудить корабль изменить курс. На следующий день голландский фрегат Evertsen, находясь в нейтральных водах, направился к Керченскому проливу и изменил курс только после того, как Россия подняла в воздух авиацию.

Как писал Ruposters, накануне командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк рассказал о возможности удара по России в Черном море.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share