Общество

Советовавший россиянам меньше есть депутат указал в декларации 4 копейки дохода

Советовавший россиянам меньше есть депутат указал в декларации 4 копейки дохода

Свердловский депутат Илья Гаффнер, известный своей рекомендацией россиянам меньше есть, отчитался о доходах за 2019 год, передает РИА Новости.

В его декларации указано, что за весь год он заработал лишь 0,04 рубля. Кроме того, в пользовании у него имеется квартира площадью 66,6 кв. м. Три несовершеннолетних ребенка Гаффнера также имеют в пользовании квартиры от 80 до 239 кв. м., по одной у каждого. Самым богатым из свердловских депутатов стал зампредседателя заксобрания Виктор Маслаков, он заработал 90 миллионов рублей.

В 2016 году Гаффнер был признан банкротом и затем оштрафован за сокрытие доходов при банкротстве. В 2018-м его освободили от долгов на сумму 160 млн рублей. Кроме того, суд признал недействительным его диплом о дополнительном образовании.

В начале 2015 года Гаффнер заявил, что если россиянам не хватает денег, то "надо просто задуматься о собственном здоровье, поменьше питаться, например". Высказывание получило широкий общественный резонанс, а сам Гаффнер утверждал, что его слова были неверно поняты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share