Общество

Эксперт оценил бюджетные расходы на обеспечение безопасности на незаконном митинге 27 июля в 140 млн рублей

Эксперт оценил бюджетные расходы на обеспечение безопасности на незаконном митинге 27 июля в 140 млн рублей

Из бюджета на обеспечение безопасности во время несанкционированного митинга 27 июля выделено 140 млн рублей. Такую оценку огласил глава фонда "Научный центр имени К. П. Орловского", юрист Сергей Карнаухов в эфире "Прогулка по бульварам Москвы".

"Учитывая, что я был замгубернатора в двух регионах, а до этого работал в органах, я понимаю расходную часть. У меня получилась сумма - это самое минимальное - в около 140 млн рублей, которые вылетели в трубу на обеспечение мероприятия", - отметил Карнаухов.

По его расчетам, в расчетах учитываются негласная работа, средства связи, мобилизация пожарной охраны, МЧС, "скорой помощи", уборка мусора и прочие факторы. В среднем стоимость одного митинга в России составляет 150 млн рублей.

Эксперт предложил Генпрокуратуре подать на организаторов несанкционированной акции иск и взыскать с них потраченные бюджетные средства.

Ранее в прямом эфире политолог и радиоведущий Армен Гаспарян призвал ужесточить в России законодательство, касающееся организаторов несанкционированных митингов.

Напомним, в июле в Москве состоялся ряд незаконных митингов. Поводом послужил отказ Мосгоризбиркома регистрировать ряд кандидатов на грядущие выборы в Мосгордуму. На участие в выборах по 45 избирательным округам подано 426 заявлений, два из них – повторно. Из них сняли свою кандидатуру 136 человек. В регистрации отказано 57 кандидатам в связи с грубыми нарушениями, допущенными кандидатами при сборе и сдаче подписей в избирком.

В частности, в подписных листах за выдвижение 12 кандидатов найдены в общей сложности 344 подписи ранее умерших людей. Например, у Александра Загородних найдены 174 таких подписи, у Ивана Кульнева - 60, у Кирилла Гончарова - 46, у Геннадия Гудкова - 5, у Любови Соболь – 4. По 13 кандидатам выявлены 9794 подписи с недействительными/несуществующими паспортными данными - так называемые "призраки".

В качестве доказательства неправомочности решения комиссий кандидаты снова представили фейки, которые тут же были опровергнуты. В частности, Любовь Соболь заявила, что недостоверной признана подпись Михаила Ширвиндта, тогда как на самом деле эту подпись избирком зачел. Аналогичная ситуация - с подписью журналиста Ильи Азара. При этом митинги начались еще до окончательного решения избиркомов, до подачи жалоб в суды.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share