Общество

Гаспарян призвал ужесточить проверку организаторов незаконных митингов

Гаспарян призвал ужесточить проверку организаторов незаконных митингов

В России необходимо ужесточить законодательство, касающееся организаторов несанкционированных митингов. Такое мнение высказал политолог и радиоведущий Армен Гаспарян в ходе эфира "Прогулка по бульварам Москвы".

"Когда организовывают подобного рода волнения в столице страны люди, на которых нельзя поставить клейма, за каждым из которых букет самых разнообразных статей, у меня возникает вопрос: "В какой еще стране мира это в принципе возможно?" - сказал Гаспарян.

В пример он привел Михаила Ходорковского, Евгения Чичваркина, Гарри Каспарова, подчеркнув, что "эти люди должны нести ответственность".

"У нас еще с этой точки зрения царит весьма и весьма невероятный либерализм. И этим пользуются. Это проблема", - считает эксперт.

Политолог указал на то, что участники несанкционированной акции в Москве - в основном молодые и ни разу не попадающие под жестокий прессинг со стороны правоохранительных органов. Он также назвал выборы в Мосгордуму информационным поводом для прокачки возможных антигосударственных действий.

Напомним, в июле в Москве состоялся ряд незаконных митингов. Поводом послужил отказ Мосгоризбиркома регистрировать ряд кандидатов на грядущие выборы в Мосгордуму. На участие в выборах по 45 избирательным округам подано 426 заявлений, два из них – повторно. Из них сняли свою кандидатуру 136 человек. В регистрации отказано 57 кандидатам в связи с грубыми нарушениями, допущенными кандидатами при сборе и сдаче подписей в избирком.

В частности, в подписных листах за выдвижение 12 кандидатов найдены в общей сложности 344 подписи ранее умерших людей. Например, у Александра Загородних найдены 174 таких подписи, у Ивана Кульнева - 60, у Кирилла Гончарова - 46, у Геннадия Гудкова - 5, у Любови Соболь – 4. По 13 кандидатам выявлены 9794 подписи с недействительными/несуществующими паспортными данными - так называемые "призраки".

В качестве доказательства неправомочности решения комиссий кандидаты снова представили фейки, которые тут же были опровергнуты. В частности, Любовь Соболь заявила, что недостоверной признана подпись Михаила Ширвиндта, тогда как на самом деле эту подпись избирком зачел. Аналогичная ситуация - с подписью журналиста Ильи Азара. При этом митинги начались еще до окончательного решения избиркомов, до подачи жалоб в суды.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share