Политика

Саакашвили предложил футболистам не выходить на матчи ЧМ-2018 назло Путину

47.6k
Комментарии 0
Саакашвили предложил футболистам не выходить на матчи ЧМ-2018 назло Путину

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили предложил футболистам ЧМ-2018 не выходить на матчи, пока в России не освободят украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного за подготовку терактов.

По словам Саакашвили, чтобы навредить российскому президенту, можно забрать у него две вещи - "его кума [Виктора] Медведчука и чемпионат мира по футболу".

"И Порошенко, и Аваков, и Турчинов, и Луценко прекрасно знают, что его есть за что посадить. Сам Медведчук тем более это знает. Его нужно немедленно арестовать, хотя бы за коррупцию, посадить в общую камеру - и тогда Путин прибежит договариваться об обмене заложниками", - прогнозирует Саакашвили.

Второе предложение бывшего президента Грузии - бойкот со стороны футбольных команд, участвующих в ЧМ-2018.

"Если какая-то из команд откажется выходить на матч, пока Путин не освободит Олега и других украинских заложников - это будет для Путина катастрофа! Он ни за что не допустит этого. Поэтому мы должны сделать все, чтобы так и произошло", - заявил он и призвал писать игрокам, тренерам и массажистам сборных в соцсетях, настаивая на том, чтобы они "спасли жизнь" Сенцову.

Северо-Кавказский окружной военный суд России в августе 2015 года признал виновными Олега Сенцова и Александра Кольченко в терроризме, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. Обвиняемые получили 20 и 10 лет лишения свободы. Следствию удалось собрать убедительный ряд доказательств, которые свидетельствуют о том, что украинец с сообщником планировал масштабные террористические акции на территории России с большим количеством человеческих жертв.

Как сообщал Ruposters, в июне на конференции ОБСЕ в Киеве украинский военный признался в передаче взрывчатки Сенцову.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share