Общество

"Лаборатория Касперского" готова раскрыть США свои исходные коды

1k
Комментарии 0
"Лаборатория Касперского" готова раскрыть США свои исходные коды

Основатель и исполнительный директор антивирусной компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский заявил о возможности раскрытия исходных кодов своих программ властям США, передает Associated Press.

Помимо того, основатель компании выразил готовность дать показания перед Конгрессом США.

"Если Соединенным Штатам это нужно, мы откроем им исходные коды", - сказал он.

Глава "Лаборатории Касперского" отметил, что некоторые государства пытаются склонить компанию к нелегальной хакерской деятельности, в то время как единственная сфера ее деятельности - вопросы кибербезопасности.

В интервью Касперский также признал, что на него работают в том числе и сотрудники российских спецслужб. Благодаря их связям в государственном секторе повышаются объемы продаж, однако в пределах "Лаборатории Касперского" они не могут злоупотреблять полномочиями.

Как сообщал Ruposters, Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным обеспечением компании "Лаборатория Касперского". Автор инициативы сенатор-демократ Джин Шахин подчеркнула, что "очень большую тревогу" внушают связи между "Лабораторией Касперского" и Кремлем. В Минсвязи пообещали США ответные шаги в случае, если угрозы будут исполнены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить