Общество

Во Львове неизвестные бросили "коктейль Молотова" в синагогу

1.3k
Комментарии 0
Во Львове неизвестные бросили "коктейль Молотова" в синагогу

В украинском городе Львове неизвестные попытались поджечь одну синагогу и оставили оскорбительные надписи на другой, сообщается на сайте городского совета.

Инцидент с "коктейлем Молотова" произошел в синагоге по адресу ул. Братьев Михновских, 4. Примечательно, что националисты Михновские, в честь которых названа улица, называли евреев врагами украинцев и пропагандировали идеи антисемитизма. Второй случай произошел на улице Угольной, 3. В результате нападений никто не пострадал, имущество повреждено на незначительные суммы.

Заместитель львовского градоначальника Андрей Москаленко заявил, что власти осуждают произошедшее и просят полицию разобраться в ситуации.

"Мы строго осуждаем акты вандализма, которые произошли во Львове. Виновные должны быть привлечены к ответственности. Обращаемся к правоохранительным органам, чтобы максимально оперативно расследовать эти действия. Львов всегда был, есть и будет городом толерантным", - сказал он.

Как сообщал Ruposters, ранее нападениям во Львове подвергалось здание Русского культурного центра. В течение всего времени существования организации в ее здание периодически стреляли и бросали в него коктейли Молотова. Также центр пытались взорвать, неоднократно рисовали на его стенах свастики и били окна. В декабре 2016 года суд выселил организацию из помещения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить