Политика

Во Львове выселили Русский культурный центр

1.3k
Комментарии 0
Во Львове выселили Русский культурный центр

В городе Львов на Западной Украине суд постановил выселить из арендованного помещения Русский культурный центр, сообщил в Facebook заместитель главы облгосадминистрации Владимир Гирняк.

"Хозяйственный суд Львовской области постановил выселить арендаторов из помещения по ул. Короленко, 1а. Российское культурное общество и его братские организации, такие как редакция украинофобского "Русского Вестника", могут понемногу паковать вещи", - сообщил он.

По словам Гирняка, вскоре будет объявлен конкурс на нового арендатора.

Русский культурный центр во Львове располагается в здании, построенном в 1930-е годы. Ранее в нем располагался кинотеатр. С 1990 года дом арендует Русское общество имени Александра Сергеевича Пушкина. В 1990-х годах в доме был проведен частичный ремонт, оборудована сцена, создана библиотека, в которую попали книги на русском языке, изъятые властями Львова из общественных библиотек. Сотрудники центра ухаживают за захоронениями российских солдат Первой и Второй мировых войн в регионе.

Центр не финансируется властями России и существует на частные пожертвования. В течение всего времени существования организации по ее зданию периодически стреляют и бросают в него коктейли Молотова. Также центр пытались взорвать, неоднократно рисовали на его стенах свастики и били окна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share