Жизнь

Беженка из Сирии стала единственной золотой медалисткой школы в Чите

1.6k
Комментарии 0
Беженка из Сирии стала единственной золотой медалисткой школы в Чите

Бежавшая от войны в Россию сирийская девочка Иман Хассун оказалась единственным выпускником читинской школы, получившим в 2017-м году золотую медаль. При этом еще недавно Хассун даже не умела разговаривать по-русски, сообщает Газета.ру.

Родители Иман Хассун познакомились на учебе в Иркутске - мать была из Читы, а отец из Идлиба. После свадьбы молодожены переехали жить в Сирию, где у них и родилась дочь. Семья жила в Идлибе, но с началом войны ей пришлось уехать в Россию, в родную для матери Читу. В 44-й школе именно этого города Хассун и стала золотой медалисткой.

Девушка, не говорившая по-русски еще пару лет назад, смогла сдать ЕГЭ по этому предмету на 91 балл. "Писать я училась с нуля. Особенно сложным в русском языке для меня стало произношение буквы "ы". Я все лето работала над этим. Произносила много раз, пока не научилась делать это правильно", - рассказывает о сложностях обучения Иман Хассун. Проблемы были и с обществознанием, поскольку в сирийских школах такой предмет вовсе не преподается.

Не так давно Ruposters рассказывал о скандальном случае, произошедшем на вручении золотых медалей в Адыгее - одна из лауреаток со сцены заявила, что дочь местной чиновницы получила эту награду незаслуженно.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share