Общество

Российская спецоперация поможет немцам бросить курить

21.8k
Российская спецоперация поможет немцам бросить курить
Российская спецоперация поможет немцам бросить курить

Отдельные марки сигарет в Германии уже с трудом удается найти в розничной продаже. Причина тому – нарушение привычных логистических цепочек, а также приостановка работы завода по производству сигаретных пачек, находящегося в Харькове. Об этом сообщает газета Bild.

Как утверждает источник, одна из причин нехватки бумажных упаковок – приостановка работы харьковского завода сигаретного концерна Philip Morris ввиду проводящейся в данный момент спецоперации на Украине. Компании принадлежат такие популярные марки сигарет, как Malboro и L&M.

"Из-за напряженной ситуации на мировых рынках сырья и дефицита картонных упаковок действительно может возникнуть нехватка [пачек для сигарет]", - сообщил газете представитель Philip Morris.

По данным опрошенных Bild немецких оптовиков, дефицит коснулся таких сортов сигарет, как Red и Gold. Особенно туго придется курильщикам из Германии, предпочитающим приобретать сигареты не в магазинах, а в автоматах, где, как отмечается в материале, марка Marlboro почти целиком уже раскуплена.

Как писал Ruposters, в Соединенных Штатах возник острый дефицит детских смесей. Сейчас он достигает до 50% потребностей рынка страны. В магазинах даже установили лимиты на продажу не более одной банки в руки. Одна из причин дефицита – перебои в поставках украинского подсолнечного масла, одного из важнейших ингредиентов для смесей.