Политика

МИД обвинил Украину в применении американского оружия против мирных граждан

2k
МИД обвинил Украину в применении американского оружия против мирных граждан
МИД России обвинил Украину в применении американского оружия против мирных граждан

ВСУ применяют поставляемые из Соединенных Штатов вооружения против гражданского населения, Вашингтон обязан отреагировать на это, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Теперь украинские неонацисты активно применяют это самое поставляемое Соединенными Штатами и под нажимом США оружие против гражданского населения. И не считаются с жизнями мирных жителей, и что самое страшное - детей и подростков".

Захарова уточнила, что удары наносятся "преднамеренно" по тем кварталам Донецка, которые с 2014 года оставались вне зоны огневого поражения. Представитель российского внешнеполитического ведомства убеждена, что Вашингтон обязан отреагировать на эти "реальные данные".

Напомним, что президент США Джо Байден заявлял, что он категорически против того, чтобы Украина использовала поставляемое Вашингтоном оружие для ударов по России. Подтверждала слова президента и постпред США в ООН Линда Томас-Гринфилд. Киев, в свою очередь, пообещал США, что не станет применять это оружие против целей на российской территории.

Тем не менее посол США на Украине Бриджит Бринк, несмотря на заверение главы государства, заявила, что дальность действия поставляемого оружия будет определять сама Украина, чтобы "достичь большей точности в поражении враждебных целей".