Политика

Медведев пригрозил Украине ударом в случае применения оружия США против России

1.6k
Медведев пригрозил Украине ударом в случае применения оружия США против России
Медведев пригрозил Украине ударом в случае применения оружия США против России

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил в интервью Al Jazeera о неизбежности удара по Украине в случае, если Киев решит применить оружие, предоставленное Соединенными Штатами, для поражения целей на территории РФ.

"В случае, если эти виды вооружений будут использованы против российских территорий, у вооруженных сил нашей страны не останется иного выбора, кроме как действовать на поражение центров принятия решений".

По словам бывшего президента, этими объектами могу стать Генштаб и Министерство обороны Украины. При этом, подчеркнул Медведев, конечные центры принятия решений находятся не на территории Киева, а значит, нужно учитывать подобную угрозу.

Ранее стало известно, что одиннадцатый по счету пакет военной помощи Украине от США оценивается в $700 млн и содержит реактивные системы залпового огня HIMARS, а также боеприпасы к ним, радары контрбатарейной борьбы и радиолокационные станции ПВО. При этом дальность ракет не должна превышать 80 км. Президент США Джо Байден заявлял, что он категорически против того, чтобы Украина использовала поставляемое Вашингтоном оружие для ударов по России. Подтверждала слова президента и постпред США в ООН Линда Томас-Гринфилд. Киев, в свою очередь, пообещал США, что не станет применять это оружие против целей на российской территории.

Однако накануне посол США на Украине Бриджит Бринк, несмотря на заверение главы государства, заявила, что дальность действия поставляемого оружия будет определять сама Украина, чтобы "достичь большей точности в поражении враждебных целей".