Общество

Дмитрий Бивол признан лучшим боксером по версии WBA

1.8k
Дмитрий Бивол признан лучшим боксером по версии WBA
Дмитрий Бивол признан лучшим боксером по версии WBA

Россиянин Дмитрий Бивол признан лучшим боксером мая по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) после боя с мексиканцем Саулем Альваресом.

"Чемпион ясно дал понять, почему он возглавляет свою весовую категорию так долго, он доминировал над Альваресом, несмотря на то что расклады были против него".

8 мая судьи единогласно признали победу россиянина в бою с Альваресом. Бивол таким образом защитил титул суперчемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе - до 79,38 кг.

Отметим, что россиянин не смог вынести на бой российский флаг. Сам он признавался, что изначально настраивался выходить на бой с Альваресом без флага России. Более того, он рад, что поединок и вовсе не отменили.

Кстати, ранее россиянин рассказывал, что украинские болельщики выступили против него в Чикаго, когда он вышел на бой против доминиканца Ленина Кастильо. Он слышал выкрики украинцев на чистом русском языке: "Ленин, вперед!" Однако надежды украинских фанатов не оправдались – по решению судей в бою победил Бивол.

Напомним, что он стал регулярным чемпионом WBA в 2017 году, а в октябре 2019 года — суперчемпионом WBA. 31-летний россиянин не потерпел на профессиональном ринге ни одного поражения в 20 поединках.