Общество

ФАС и мобильные операторы будут вместе блокировать спам-звонки

ФАС и мобильные операторы будут вместе блокировать спам-звонки

Федеральная антимонопольная служба и несколько наиболее популярных операторов связи договорились вместе блокировать нежелательные звонки, включая вызовы от спамеров. Соответствующий меморандум был подписан на Петербургском международном экономическом форуме.

Свои подписи под документом поставили глава ФАС Максим Шаскольский, а также Руслан Ибрагимов, Павел Корчагин, Рашид Исмаилов и Александр Роговой — представители МТС,  "Мегафона", "Вымпелкома" и Tele2. Меморандум открыт и для других операторов, разделяющих его цели, задачи и принципы.

"ФАС и операторы связи разрабатывали возможные меры борьбы со спам-звонками. Мы провели ряд совещаний и сегодня подписали меморандум, который призван защищать интересы пользователей услуг связи от нежелательных звонков", — цитирует "Интерфакс" Шаскольского.

Блокировки нежелательных звонков будут происходить только с согласия абонентов. Для этого применят антиспам-сервисы на основе анализа больших данных и машинного обучения. Будет учитываться в том числе продолжительность и регулярность вызовов, соотношение входящих и исходящих звонков.

Как сообщал Ruposters, по данным соцопроса около 30% россиян ежедневно сталкиваются со спамом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share