Политика

В Китае пригрозили Британии последствиями за вмешательство в дела Гонконга

В Китае пригрозили Британии последствиями за вмешательство в дела Гонконга

Представитель МИД Китая Чжао Лицзянь в ходе брифинга обратился к властям Великобритании с призывом прекратить вмешиваться в дела Гонконга, поскольку это может иметь неприятные последствия.

Ранее в газете South China Morning Post вышла статья премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, в которой он предупредил, что королевство может внести изменения в визовые правила для жителей Гонконга в случае введения Китаем механизма защиты национальной безопасности в этом специальном административном районе.

"Мы советуем Великобритании отойти от края пропасти, отказаться от своего менталитета времен "холодной войны" и колониального образа мышления, а также признать и уважать тот факт, что Гонконг возвратился к Китаю", - заявил дипломат.

Представитель МИД также призвал Лондон "немедленно прекратить вмешиваться в дела Гонконга и внутреннюю политику Китая, в противном случае это определенно приведет к негативным последствиям".

Ранее Чжао Лицзянь прокомментировал политические манипуляции Вашингтона по законопроекту об обеспечении нацбезопасности в Гонконге и предупредил, что Пекин примет все необходимые контрмеры в случае внешнего вмешательства в дела страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share