Общество

Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами

Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами

У России есть четыре конкурентных преимущества по сравнению с другими странами - это сила духа, наука, природные ресурсы и кадры. Такое заявление сделал министр промышленности России Денис Мантуров.

По его словам, в стране много высококлассных специалистов, а из-за границы возвращаются профессионалы, уехавшие в 90-х годах прошлого века из-за низких зарплат. Сейчас же Россия может предоставить им конкурентные условия.

"У нас есть национальный дух - он заключается в том, что, если есть вызов, мы быстро собираемся и эффективно выполняем поставленные задачи. Это объективно, это, думаю, все смогли заметить и сделать соответствующие выводы", - добавил министр, которого цитирует РИА Новости.

Еще одно преимущество, по словам министра, заключается в высоком развитии фундаментальной и прикладной науки, что позволяет реализовывать в России самые технологически сложные задачи. "У нас дешевле и электричество, и углеводороды, а это основа, например, для реализации тех или иных проектов по переработке углеводородов, если говорить о химическом комплексе", - указал Мантуров.

Ранее экс-полузащитник "Локомотива" и сборной России Дмитрий Торбинский пожаловался на жизнь в США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share