Общество

Обозначены регионы с самым низким уровнем безработицы

Обозначены регионы с самым низким уровнем безработицы

Росстат опубликовал рейтинг регионов по уровню безработицы. Самая хорошая ситуация с трудоустройством жителей за первый квартал 2020 года зафиксирована в Санкт-Петербурге, сообщает RT.

С января по март текущего года в Санкт-Петербурге уровень безработицы составил 1,5%. На втором месте оказалась Москва (1,6%), далее следуют Ямало-Ненецкий (1,8%) и Ханты-Мансийский (2,5%) автономные округа и Московская область (2,6%).

Самый высокий уровень безработицы выявлен в регионах Северного Кавказа: Ингушетии (26,6%), Северной Осетии (14,1%), Дагестане (13,9%), Чечне (13,3%) и Карачаево-Черкесии (13,1%). Такую ситуацию проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов объяснил высокой долей молодого населения.

"Традиционно самый высокий уровень безработицы (до 29% в целом по России) отмечается среди молодого поколения в возрасте до 25 лет. Чем больше молодежи в регионе, тем больше и проблема с трудоустройством именно для этой категории", - отметил эксперт.

Накануне стало известно, что правительство по поручению президента подготовило Общенациональный план действий по восстановлению экономики. Его целями является устойчивый рост реальных доходов россиян, снижение уровня безработицы ниже 5% и обеспечение темпов роста ВВП не менее 2,5% в год к концу 2021 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share